Батончики из овсяной муки с малиной
1/2 стакана (1 пачка) растопленного несоленого масла или негидронизированного маргарина (Earth Balance)
2 ч.л. чистого безглютенового экстракта ванили, разделить на 2 порции
1 стакан Безглютеновой муки из цельного овса от Bob's Red Mill
1 стакан Безглютеновых овсяных хлопьев от Bob's Red Mill
1/2 стакана сахара
1 -1/2 ч.л. ксантановой камеди
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. тертой цедры лимона
0,5 ч.л. морской соли
2/3 стакана малинового джема или консервированной малины
Нагрейте духовку до 190 ºС. Смажьте жиром противень размером 20 х 20 см. В блюде среднего размера смешайте растопленное масло и 1 ч.л. ванили. Помешивая добавьте муку, хлопья, сахар, ксантановую камедь, пекарский порошок, цедру лимона и соль и перемешайте до получения однородной массы. Выложите равномерным слоем 1 стакан овсяной смеси на противень. Смешайте оставшуюся ложку ванили с малиновым джемом до однородной консистенции, затем распределите по тесту. Посыпьте джем оставшимися овсяными хлопьями, затем похлопайте, чтобы верхний слой стал гладким и ровным. Выпекайте 20-25 минут или пока верхний слой не станет слегка коричневым и твердым. Охладите батончики, оставив их на противне на решетке на 30 минут. Порежьте на 16 квадратов и подавайте комнатной температуры. Выход: 16 батончиков.
Примечание: Этот рецепт можно приготовить из продуктов без содержания глютена, молочных продуктов и яиц. Его можно готовить без сои, используя маргарин Earth Balance без сои. В нем также нет орехов, по желанию вы можете добавить 0,5 стакана дробленных грецких орехов в овсяную смесь.