Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Петрушка Frontier Natural Products (Parsley) 453 г

Нет в наличии
Артикул: FRO-00178
1 256 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Форма выпуска Россыпью
Сертификаты и диета Кошерный продукт
Способ От 2000 грн*
Курьер по г. Киеву бесплатно
Адресная по Украине бесплатно
бесплатно
бесплатно

Подробней о доставке

Вид оплаты Условия
Наличные оплата при получении
Банковская карта оплата картой через сервисы Privat24 и LiqPay
Касса банка или терминал перевод оплаты через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк
  • Контроль срока хранения;
  • 100% возврат средств при отказе;
  • Оригинальная продукция.

  • Петрушка (Petroselinum Crispum)
  • Кошерный продукт

Благодаря ее яркому зеленому цвету и мягкому свежему аромату, без петрушки сложно представить себе любую кухню. Используйте для более богатого вкуса супов, овощей, соусов, заправок, яиц и любых блюд с картофелем.

Петрушка — яркое двулетнее растение с тонкими веретенообразными корнями и стеблем с желобками, которое цветет зеленовато-желтыми цветами. Есть много разных видов петрушки, например, Petroselinum crispum (петрушка кудрявая или обыкновенная), P. latifolium (петрушка итальянская или широколистная), P. tuberosum (петрушка корневая), которую выращивают ради ее вкусного съедобного корня. Итальянская петрушка куда крупнее и пышнее кудрявой и достигает в высоту 90 см (по сравнению с 30 см). Кроме того, у нее более яркий вкус, чем у других видов.

Название Petroselinum происходит от латинских "petro" (камень) и "selinon" (сельдерей), и скорее всего связано с растением, растущим в каменистых почвах. В древней Греции петрушку связывали со смертью и поэтому не употребляли в пищу. И если кто-то находился при смерти, то про него говорили, что ему "нужна петрушка", которую сажали возле могил. Ее также использовали в венке для Геракла, символизируя его силу. Римляне ели петрушку. С ее помощью они заглушали запах чеснока в пище. Она также считалась тонизирующим средством и лекарством от ревматизма и камней в почках и мочевом пузыре. И греки и римляне ставили петрушку на стол во избежание отравления вином.

В Англии 16-го века петрушка росла на стенах и камнях, и там ее называли "каменным сельдереем". Ее долгое время ассоциировали с дьяволом, и существовали строгие правила относительно ее безопасного выращивания — сажать петрушку следовало в страстную пятницу мужчине-главе семейства. Если сажать петрушку будет девственница, то ее девственность будет отдана дьяволу. Считалось, что после посадки семена петрушки неоднократно проходили путь в ад и обратно перед тем, как начать прорастать. (Петрушка растет медленно!) Веками ее использовали как приправу к пище. В 18-м веке Луи-Огюстен Боск д'Антик писал: "Если отнять у повара петрушку, то у него почти не останется возможности заниматься своим делом". В Америку петрушку привезли колонисты, и с тех пор она выращивается и здесь.

Рекомендации по Применению

Говорят, что Запада петрушка важна так же, как кориандр (который иногда называют китайской или индийской петрушкой) — для Востока. Добавляйте прямо в любимые блюда или сначала отмочите в ледяной воде 5- 10 минут. Петрушка — важная приправа, очень популярная на Ближнем Востоке, в Америке и Европе. Она входит в традиционные этнические рецепты хумуса, баба гануш, оссобуко (миланское блюдо из телячьей голени) и табуле, а также смесей приправ типа хмели-сунели, персияда (французская смесь чеснока и петрушки) и букета гарни, а также в соусах типа немецкого зеленого соуса и французского беарнеза. Добавляйте петрушку в салаты и заправки, запеканки, начинки, соусы и подливки. Она добавляет приятный зеленый цвет и овощной аромат и вкус почтим всем пряным блюдам, и особенно хороша с рыбой, яйцами, мясом и зерновыми.

Предупреждения

Продукт не подвергался облучению


Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх