Основные химические компоненты "халкона" в желтоватом соке растения ашитаба:
- Ксантоангенол
- 4-гидроксидерицин
- Ксантоангенол-E
Произрастающая на богатых вулканических почвах острова Хатидзё в Японии, растения ашитаба пользуются всеми преимуществами теплого тропического течения, известного как черный прилив. Это многолетнее растение является родственником Сельдерея. Благодаря сверхъестественной способностью воспроизводить зеленые стебли и листья, растение ашитаба получило название «лист завтрашнего дня». В документах эпохи Эдо в Японии ашитаба упоминается как «завод сокровищ». Местные жители острова Хачи-Йо относятся к ашитабе как «траве долголетия», приписывая их необычную целебность при постоянном включении в рацион. В ходе недавних научных исследований в составе ашитабы был обнаружен редкий элемент «чалкон», относящийся к классу мощных флавоноидных соединений.
Запущенный в производство в 1989 г., чай Percent Ashitaba Tea содержит ашитабу, выращенную на острове Хачи-Йо, на предприятии Ashitaba Manufacture Factory Co., Ltd. в Японии, продукция и эксклюзивная технология обаривания которой получили сертификацию CGMP в Тайване.
Продукт pH-сбалансирован, не содержит кофеина, добавок и консервантов.