Омега-3 добавки изучаются в течение десятилетий, и на сегодняшний день уже доказано, что они помогают снизить воспалительный процесс в организме, уменьшить болевые ощущения в суставах, улучшить работу сердца и сосудов, а также наладить эмоциональный фон.

Норвежский рыбий жир изготавливается из пород рыбы, которая обитает в норвежских холодных водах.

Есть несколько факторов, согласно которым Омега-3 считается лучше, чем продукция других брендов:

  1. Более высокая концентрация норвежского рыбного жира

В море в Норвегии выявлена наиболее высокая концентрация фитопланктона в мире.

Эти разновидности рыб, обычно, содержат более высокий уровень жирных кислот Омега-3, которые редко можно найти у пород, пойманных в других уголках мира.

 

2. Меньше воздействия ртути

Считается, что в норвежских водах содержится меньше грязи, которая снижает воздействие негативных веществ на рыбу.

 

3. Норвежский рыбий жир подвергается более строгим правилам тестирования

Продукты из Норвегии имеют репутацию масел, соответствующих самым строгим лабораторным нормам.

В отличие от некоторых пищевых добавок, разработанных в других странах, норвежцы следуют стандартам и европейскими нормам фармакопеи.

 

Если продукты действительно качественные, они должны быть сертифицированными, а также соответствовать стандартам Европы.  

Как рыбий жир стал Омега 3 комплексом?

1. Первоначально этот продукт извлекается из печени и тушек океанической глубоководной рыбы.

  1. На втором этапе из рыбьего жира мы получаем кислоты Омега 3. Этиловый спирт позволяет отделить от смеси жирные кислоты. В такой форме зачастую кислоты Омега 3 начинают капсулировать и предлагать их в комплексах. В данном случае вы сможете увидеть на упаковке надпись Ethyl Esters.
  2. Поскольку кислоты Омега 3 лучше усваиваются в форме триглицеридов, некоторые премиум бренды после получения этилового эфира вновь восстанавливают его в триглицеридовую форму.

Особенности и преимущества норвежского рыбьего жира

С каждым годом рыбий жир становится все более востребованным. И в этом нет ничего удивительного. Для него характерны различные преимущества, среди которых:

  • Улучшение состояния кожного покрова
  • Поддержка здоровья сердца и сосудов
  • Регулирование уровня холестерина в крови
  • Уменьшение болевых ощущений при артрите
  • Защита кожи от негативного воздействия на нее солнечных лучей
  • Уменьшение дерматитов и аллергических реакций
  • Замедление процессов разрушения хрящевой ткани
  • Улучшение умственной деятельности – внимания и памяти, повышение работоспособности
  • Поддержка кровеносной и иммунной системы
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Уменьшение риска развития болезней глаз
  • Помощь при лечении депрессивного состояния

Рыбий жир из Норвегии занимает лидирующее место на современном рынке. Это жир, который извлекают из рыб, обитающих в норвежских водах с минимальным уровнем загрязнения.

Пищевые добавки, в которых содержится Норвежский рыбий жир, являются в полной мере доступными. Есть много известных брендов, каждый из которых хорош по-своему.

Как принимать рыбий жир из Норвегии?

В Америке не существует на данный момент официальных норм потребления этой пищевой добавки. Но некоторые страны советуют в профилактических целях принимать от 300 до 500 мг рыбьего жира в день.

Не рекомендуется потреблять более 3-х граммов добавки в сутки.

Эта добавка также полезна и для детей. Начиная с 2-х лет, ребенок может начать принимать 250 мг рыбьего жира Омега 3 в день.