- Artisan Quality
- Чистый чай
- пресная
- Министерство сельского хозяйства США
- Варит 60 чашек
- Сертифицированный органический QAI
Происхождение - Фуцзянь, Китай
Белый пион, также известный как «бай мудан», является популярным белым чаем из провинции Фуцзянь.
Белый чай
Белый чай готовят только из недавно проросших почек и молодых листьев чайного растения. Волосы листа или «пух» на этих листьях придают пиву медовую текстуру. Листья сушат на прямом солнце с минимальным окислением или вообще без него.
Фуцзянь
Провинция Фуцзянь расположена вдоль юго-восточного побережья Китая. Субтропический морской климат Фуцзянь особенно благоприятствует выращиванию чая. Провинция имеет 1600-летнюю историю с чаем. Самый ранний письменный отчет о производстве чая в Фуцзянь хранится на каменной табличке в «Лиан Хуа Фэн» (Пик Лотос) в округе Наньань.
Время года
Белый пион производится в начале лета. Это оптимальное время, когда листья имеют ярко выраженные седые волосы, характерные для гладких белых чаев.
Профиль вкуса
Нежный, травяной, осенний аромат с очень гладким, сладким, ореховым вкусом.
Рекомендации по применению
Заварите две чайные ложки листьев в восьми унциях чистой родниковой воды при температуре 175ºF в течение четырех минут. Обеспечивает как минимум два вливания.
Другие ингредиенты
Органический белый чай оставляет.