Корочка пиццы
1 1/2 стакана теплой воды, примерно 110 ° F
2 яйца
2 столовые ложки оливкового масла
1 упаковка Bob's Red Mill® Смесь для пиццы без глютена
Пакетик дрожжей (в комплекте)
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Смешайте до однородной массы. Тесто будет очень липким; Слегка смочив руки водой или маслом, вы предотвратите прилипание теста при работе с тестом.
Оставить тесто в миске, накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться в теплом месте на 20 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 425 ° F и смажьте маслом две 12-дюймовые формы для пиццы или одну 16-дюймовую форму для пиццы; отложить.
Выложите тесто в центр подготовленных противней для пиццы. (Если вы делаете две 12-дюймовые пиццы, сначала разделите тесто пополам). Накройте каждый кусок теста большим куском полиэтиленовой пленки. С помощью скалки или рук раскатайте или придавите тесто, чтобы оно соответствовало форме формы. При желании прикройте пластик пальцами, чтобы образовалась корочка.
Снять полиэтиленовую пленку и запекать без начинки 7 минут.
Достаньте из духовки и залейте вашим любимым соусом и начинкой. Выпекать еще 15-18 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Делает две 12-дюймовые пиццы или одну 16-дюймовую пиццу.
Вариант без яиц: смешайте 2 столовые ложки льняной муки и 6 столовых ложек воды; дать постоять 1 минуту. Добавьте в рецепт, как яйца.
Инструкции по замораживанию: Наше тесто для пиццы без глютена можно заморозить для последующего использования и хранить до 1 месяца. После того, как тесто поднимется, заверните в полиэтиленовую пленку и положите в полиэтиленовый пакет, пригодный для морозильной камеры. Накануне того, как вы захотите использовать тесто, переложите его в холодильник для разморозки. В день использования дайте тесту нагреться до комнатной температуры и затем выложите его на форму для пиццы, как указано. Мы настоятельно рекомендуем подготовить, придать форму и выпекать тесто в течение 7-9 минут, а затем заморозить выпеченную корку. Затем корку можно вынуть из морозильной камеры, быстро разморозить в микроволновой печи или при комнатной температуре, покрыть сверху и запекать еще 15-18 минут.