Обработка
Красные водоросли поступают к вам без обработки, из них не вымываются минеральные вещества. Перед применением проверьте не остались ли в листьях мелкие камушки и ракушки. Храните красные водоросли в упаковке, вдали от солнечного света, источников тепла и влаги.
Если сырые красные водоросли покажутся вам слишком жесткими, дайте им впитать небольшое количество влаги (подержите над паром чайника, положите на влажное полотенце или в помещение с повышенной влажностью) и через несколько дней активные ферменты, содержащиеся в водорослях, сделают их мягче. Промойте водоросли, чтобы они стали более мягкими и приобрели менее насыщенный вкус.
Приготовление красных водорослей — это сплошное удовольствие. Они готовятся быстро и имеют насыщенный вкус. Попробуйте обжарить несколько листьев на обильно смазанной маслом сковороде, до тех пор пока они не станут коричневыми и хрустящими. Детям нравятся такие «чипсы». Вы можете сушить жареные красные водоросли на сковороде пока листья не приобретут зеленоваты оттенок. Они не должны стать черными (это значит, что водоросли сгорели). Покрошите их и добавляйте в каши, супы, спагетти, пиццу или попкорн.