Выпивайте по полчашки чая не менее чем за 15 минут до еды или через два часа после еды 2-4 раза в день ежедневно или согласно указанию врача. Не принимать перед сном, если средство нарушает сон. Как и с любыми травами, не следует принимать этот чай постоянно, рекомендуется делать перерывы.
Приготовление: 8 чайных ложек чая добавить в 5 чашек кипящей воды. Уменьшить огонь и, перемешивая, при слабом кипении готовить 30 минут, не накрывая крышкой. Слить. Получается 4 чашки чая. Наилучший вкус, когда чай горячий или совсем холодный. Можно добавить кубики льда. Чай можно хранить в холодильнике в стеклянном (или пластмассовом) кувшине с крышкой до недели.
Если у вас чувствительный желудок: добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока на каждую чашку чая. Сок связывает таннины, и чай меньше вяжет.