Add items to comparison
Add items to wish list
0
My order

Молотая испанская паприка, сладкая, Frontier Natural Products, 16 унций (453 г)

Out of stock
SKU: FRO-00177
635 грн
Compare
Sign in
to add this item to wishlist
%
Sign in to see your personal discount
Notify me when back in stock
Log in to
add item to your waiting list
Features
Certificates and diet Кетогенная диета, Кошерный продукт, Палео
Method From 2000 UAH*
Courier in Kyiv city free
adress delivery free
free
free

Read more about delivery

type of payment Условия
Cash cash on delivery
Bank card card payment via Privat24 and LiqPay services
  Bank cash desk or terminal transfer of payment via cash desk or self-service terminal of Privatbank
  • Control of expiration dates;
  • Refund in case of refusal;
  • Original products only.

  • Capsicum Annuum
  • Не подвергалась действию радиации
  • Кошерно

Паприка - сладкий, но островатый родственник перца чили - используется для придания теплого натурального цвета и мягкого пряного вкуса супам, тушеным блюдам, блюдам из злаков и разнообразным закускам.

Известная также как красный сладкий, или душистый перец, паприка (Capsicum annuum) крупнее и намного мягче, чем перец чили. Это травянистое однолетнее растение вырастает на высоту от 0,5 до 1,5 метров, Иногда его стебли деревенеют у подножия, а листья в верхней части приобретают темно-зеленый цвет, тогда как находящиеся ниже остаются светлее. Оно имеет белые цветки, а плод изначально имеет зеленый цвет, затем меняя окраску на красный, коричневый или фиолетовый; красные плоды собираются - их и называют паприкой.

Домашняя паприка имеет свежий травяной вкус, тогда как испанская разновидность острее, а венгерская имеет более насыщенный вкус. Но в последнее время испанская и венгерская паприки стали похожи, так как выводятся сорта венгерского перца, напоминающие более сладкие испанские сорта. Впрочем, они все еще различаются по внешнему виду; венгерские и домашние перцы заострены, а испанские - более мелкие и круглые. Острые виды паприки получают добавлением к порошку кайенского перца, повышающего остроту.

Паприку разделяют на классы: испанская паприка имеет три разновидности (сладкая, полусладкая и острая), а венгерская - не менее семи (изысканная особого качества, деликатесная, изысканно острая, розовая, благородная сладкая, полусладкая и острая). Кстати, самые яркие сорта красного перца - не самые острые. На деле светло-красный и светло-коричневый сорта острее ярких сортов. Самый мягкий вкус у испанских сортов; венгерские немного острее. Хотя до сих пор ведутся споры о деталях, считается, что первые растения перца (острее сегодняшней паприки) привезли в Венгрию (славящуюся паприкой) в 17 веке. В 19 веке в ходе конкурса на лучшую молотую паприку двое братьев-венгров представили мягкий сорт паприки, отделив перец от семян и стеблей. Эти части плода обладают высоким содержанием капсаицина, отвечающего за остроту. В 1937 году ученый, изучавший витамин С на перцах паприки, удостоился Нобелевской премии. Эти перцы содержат в семь раз больше витамина C, чем апельсины.

Рекомендации по Применению

Паприка отдает вкус и цвет при нагревании. Также она легко загорается, приобретая коричневый цвет и горький вкус. Поэтому постарайтесь не готовить ее слишком долго (например, в сковороде).

Ароматно-сладкая и яркая паприка - отличная приправа, которую стоит иметь под рукой. Используйте ее для придания приятного цвета и слегка пикантной сладости любому блюду. Попробуйте ее с сырами и пастами, закусками, салатами, маринадами, блюдами из яиц и копченостями. Добавляйте ее в муку для посыпания мяса (в том числе мяса птицы) и морепродуктов, а также в заправки для салатов для придания цвета и в качестве эмульгатора (в сочетании с маслом и уксусом). Паприка входит в состав испанских, турецких и португальских супов, запеканок и тушеных блюд, а также индийских цыплят тандори. Она традиционно добавляется в венгерский гуляш, паприкаш, мясные продукты и пряные колбаски. Также вы обнаружите ее в порошковых смесях чили.


Состав
Размер порции: 1/4 ч.л. (0,7 г)
Количество на порцию % от суточной потребности*
Калории 0
Калории от жиров 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Диетическое волокно 0 г 0%
Sugars 0 г
белка 0 г
Витамин А 6%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
Sign in with
Rate this item
Send
Up