Add items to comparison
Add items to wish list
0
My order

Frontier Co-op, Ground Non-Sulfited Ginger Root, 16 oz (453 g)

SKU: FRO-00370
1 035 грн
Compare
Sign in
to add this item to wishlist
%
Sign in to see your personal discount
Quick order
Features
Based on symptoms. Боль
Certificates and diet Кошерный продукт
Method From 2000 UAH*
Courier in Kyiv city free
adress delivery free
free
free

Read more about delivery

type of payment Условия
Cash cash on delivery
Bank card card payment via Privat24 and LiqPay services
  Bank cash desk or terminal transfer of payment via cash desk or self-service terminal of Privatbank
  • Control of expiration dates;
  • Refund in case of refusal;
  • Original products only.

  • Zingiber Officinale
  • Кошерно

Имбирь ценится в кухнях всего мира благодаря его согревающему, пряно-сладкому вкусу и аромату и дополняет как сладкие (вспомните имбирные пряники), так и пряные (например, стир-фрай) блюда. Он продается в виде целых корней, нарезанным, в виде порошка или кристаллов, так что вы сможете подобрать идеальную разновидность для вашего блюда.

Имбирь - это многолетнее тропическое растение с ароматными клубневидными корнями и один из 50 видов рода zingiber. Хотя для использования в пищу выращиваются несколько его видов, та специя, что мы обычно понимаем под имбирем - это вид Zingiber officinale. В качестве специи используются его корневища. Засахаренные корневища продаются как кристаллизованный имбирь, а сухой имбирь измельчается и продается молотым.

Имбирь происходит из тропиков Юго-Восточной Азии и выращивается уже более 3000 лет. Древние медицинские трактаты свидетельствуют, что он использовался для чаев, ванн, грудных компрессов, а тексты еще времен Древнего Китая и Индии указывают на его пользу для здорового пищеварения. Римляне завезли имбирь в Северную Европу, где он используется в пирогах, бисквитах и других сладких блюдах. К 14 столетию он сравнился по популярности с перцем, а когда началась эпидемия чумы, благодаря содержанию серы и антисептическим свойствам имбирь стал считаться хорошим противоядием.

Согревающий пряно-сладкий вкус и жгучий запах имбиря не спутать ни с чем. Эта повсеместно популярная специя встречается в названиях трех хорошо знакомых продуктов - имбирных пряниках, имбирном печенье и имбирном эле. Он популярен для соусов и глубокой жарки, а также в смесях пряностей вроде порошка карри.

Имбирь используется в разнообразных сладких и пряных блюдах и хорошо сочетается с другими специями. Он незаменим в восточной кухне и особенно широко применяется в кухнях Индии, Китая, Таиланда, Северной Африки, Японии и Карибских островов. Имбирные вина - это популярный зимний напиток в Англии. В США пряный острый вкус имбиря используется в заправках, гарнирах, маринадах, напитках и всех сортах десертов.

Рекомендации по Применению

При замене свежего имбиря молотым кладите по 1/2 чайной ложки молотого имбиря на каждую указанную в рецепте столовую ложку свежего.

Молотый имбирь - необходимая приправа для имбирных пряников, от также хорошо подходит к бисквитам, консервам, чатни, мармеладу и различным десертам. Попробуйте класть его в маринад к говядине, свинине и курице. Добавляйте его к тыквенному или яблочному пирогу, печеньям и блюдам из сладкого картофеля и моркови.

Предупреждения

Продукт не подвергался облучению


Sign in with
Rate this item
Send
Up