Add items to comparison
Add items to wish list
0
My order

Frontier Co-op, Ground Paprika, 16 oz (453 g)

SKU: FRO-00714
1 246 грн
Compare
Sign in
to add this item to wishlist
%
Sign in to see your personal discount
Quick order
Features
Certificates and diet Кетогенная диета, Кошерный продукт, Органический продукт, Палео
Method From 2000 UAH*
Courier in Kyiv city free
adress delivery free
free
free

Read more about delivery

type of payment Условия
Cash cash on delivery
Bank card card payment via Privat24 and LiqPay services
  Bank cash desk or terminal transfer of payment via cash desk or self-service terminal of Privatbank
  • Control of expiration dates;
  • Refund in case of refusal;
  • Original products only.

  • Capsicum Annuum
  • Органика от МСХ США
  • Кошерный продукт
  • Органический продукт, сертифицированный QAI

Сладкий, но насыщенный родственник перца чили, паприка используется для придания вкуса, естественного цвета и мягкого пряного аромата в супах, тушеном мясе, кашах и разнообразных закусках.

Также известно, что сладкий красный перец или парика (Capsicum annuum) по размерам больше и гораздо мягче, чем перец чили. Обычно перец вырастает от 20 до 60 дюймов в высоту, он немного древесный на корнях, с листьями, которые темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветки белые, а плод сначала растет зеленым, а затем начинает краснеть, коричневеть или фиолетоветь; красный плод собирают для приготовления паприки.

Местная паприка обладает более свежим, зеленым вкусом, в то время как испанский сорт более острый, а венгерский более насыщенный. Испанская и венгерская паприка стали более похожи друг на друга, но венгерские перцы немного слаще испанских. Их внешний вид немного отличается, хотя венгерские и местные перцы острее, в то время как испанские не такие острые и более круглые. Острота в паприке в настоящее время часто получается путем добавления кайенского перца в молотую паприку.

Паприка оценивается по классам: испанский перец трех сортов (сладкий, полусладкий и острый), в то время как у венгерского перца имеется семь (или больше) сортов (высококачественный нежеый, изысканный нежный, изысканный нежный острый, розовый, благородный сладкий, полусладкий и острый). Кстати, самые яркие красные перцы на самом деле неострые. На самом же деле, светло-красный и светло-коричневый цвета говорят об остроте перца, чего не скажешь о ярких сортах. Если Вы хотите самый мягкий вкус перца, выбирайте испанский сорт; для более насыщенного вкуса, выберите венгерский. Хотя существуют некоторые споры о том, где впервые был найден перец, первое растение перца (который был намного острее той паприки, которую мы знаем сегодня) было привезено в Венгрию (известную своими сортами паприки) в 17-м веке. В 19 веке, во время конкурса на лучший перец, два венгерских брата представили мягкий сорт паприки, удалив стебли и семена из перца. Эти части перца содержит большое количество капсаицина, который и обеспечивает остроту. Нобелевскую премию (в 1937 году) дали ученому за его исследования витамина C в паприке. Перец сорта паприки содержит в семь раз больше витамина С, чем апельсины.

Рекомендации по Применению

Паприка источает свой аромат и цвет при нагревании. Она также легко поддается обжарке и как только она начинает коричневеть, она становиться горькой. Поэтому не подвергайте ее продолжительным высоким температурам (например, в сковороде).

Ароматно сладкий и красочный, красный перец является отличной специей, которую нужно иметь под рукой. Используйте ее, чтобы предать прекрасного цвета и слегка остро-сладкого вкуса любому блюду. Посыпьте ею сыры и масло для сендвичей, разнообразные закуски, салаты, блюда из яиц, маринады и копчености. Добавьте ее в муку, используемую для кляра птицы, мяса, морепродуктов, а также добавьте ее в салатные заправки, где она придаст аромат и подействует как загуститель (смешайте масло и уксус). В испанских, турецких, португальских супах, рагу и запеканках также используется паприка, также как и в индийском блюде из курицы тандури. Паприка традиционно используется в венгерском гуляше, паприкаше, пряных мясных и колбасных изделиях. А также паприку можно найти в составе смеси перцев чили.

Предупреждения

Необлученный продукт


Состав
Размер порции: 1/4 ч.л. (0,6 г)
Количество на порцию % от суточной потребности*
Калории 0
Калории от жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Диетическое волокно 0 г 0%
Sugars 0 г
белка 0 г
Витамин А 6%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
Sign in with
Rate this item
Send
Up