Add items to comparison
Add items to wish list
0
My order

Хлопья листьев петрушки, Frontier Natural Products, 16 унций (453 г)

Out of stock
SKU: FRO-00178
1 256 грн
Compare
Sign in
to add this item to wishlist
%
Sign in to see your personal discount
Notify me when back in stock
Log in to
add item to your waiting list
Features
Form of issue Россыпью
Certificates and diet Кошерный продукт
Method From 2000 UAH*
Courier in Kyiv city free
adress delivery free
free
free

Read more about delivery

type of payment Условия
Cash cash on delivery
Bank card card payment via Privat24 and LiqPay services
  Bank cash desk or terminal transfer of payment via cash desk or self-service terminal of Privatbank
  • Control of expiration dates;
  • Refund in case of refusal;
  • Original products only.

  • Петрушка (Petroselinum Crispum)
  • Кошерный продукт

Благодаря ее яркому зеленому цвету и мягкому свежему аромату, без петрушки сложно представить себе любую кухню. Используйте для более богатого вкуса супов, овощей, соусов, заправок, яиц и любых блюд с картофелем.

Петрушка — яркое двулетнее растение с тонкими веретенообразными корнями и стеблем с желобками, которое цветет зеленовато-желтыми цветами. Есть много разных видов петрушки, например, Petroselinum crispum (петрушка кудрявая или обыкновенная), P. latifolium (петрушка итальянская или широколистная), P. tuberosum (петрушка корневая), которую выращивают ради ее вкусного съедобного корня. Итальянская петрушка куда крупнее и пышнее кудрявой и достигает в высоту 90 см (по сравнению с 30 см). Кроме того, у нее более яркий вкус, чем у других видов.

Название Petroselinum происходит от латинских "petro" (камень) и "selinon" (сельдерей), и скорее всего связано с растением, растущим в каменистых почвах. В древней Греции петрушку связывали со смертью и поэтому не употребляли в пищу. И если кто-то находился при смерти, то про него говорили, что ему "нужна петрушка", которую сажали возле могил. Ее также использовали в венке для Геракла, символизируя его силу. Римляне ели петрушку. С ее помощью они заглушали запах чеснока в пище. Она также считалась тонизирующим средством и лекарством от ревматизма и камней в почках и мочевом пузыре. И греки и римляне ставили петрушку на стол во избежание отравления вином.

В Англии 16-го века петрушка росла на стенах и камнях, и там ее называли "каменным сельдереем". Ее долгое время ассоциировали с дьяволом, и существовали строгие правила относительно ее безопасного выращивания — сажать петрушку следовало в страстную пятницу мужчине-главе семейства. Если сажать петрушку будет девственница, то ее девственность будет отдана дьяволу. Считалось, что после посадки семена петрушки неоднократно проходили путь в ад и обратно перед тем, как начать прорастать. (Петрушка растет медленно!) Веками ее использовали как приправу к пище. В 18-м веке Луи-Огюстен Боск д'Антик писал: "Если отнять у повара петрушку, то у него почти не останется возможности заниматься своим делом". В Америку петрушку привезли колонисты, и с тех пор она выращивается и здесь.

Рекомендации по Применению

Говорят, что Запада петрушка важна так же, как кориандр (который иногда называют китайской или индийской петрушкой) — для Востока. Добавляйте прямо в любимые блюда или сначала отмочите в ледяной воде 5- 10 минут. Петрушка — важная приправа, очень популярная на Ближнем Востоке, в Америке и Европе. Она входит в традиционные этнические рецепты хумуса, баба гануш, оссобуко (миланское блюдо из телячьей голени) и табуле, а также смесей приправ типа хмели-сунели, персияда (французская смесь чеснока и петрушки) и букета гарни, а также в соусах типа немецкого зеленого соуса и французского беарнеза. Добавляйте петрушку в салаты и заправки, запеканки, начинки, соусы и подливки. Она добавляет приятный зеленый цвет и овощной аромат и вкус почтим всем пряным блюдам, и особенно хороша с рыбой, яйцами, мясом и зерновыми.

Предупреждения

Продукт не подвергался облучению


Sign in with
Rate this item
Send
Up