- Illicium Verum
- Органика от МСХ США
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный QAI
Необычная специя в форме звезды, звездчатый анис придаст терпкий, похожий на солодку вкус и аромат мясу, рагу, глинтвейну и ликерам.
Анис звёздчатый также является важным компонентом в смесях, например в гарам масала, что делает его прекрасным дополнением к попурри.
Анис звёздчатый — это отличительный плод вечнозеленого анисового дерева. Похожий на магнолию, у него имеется беловатый, ароматный ствол и вырастает он около 26 футов в высоту. Анис звёздчатый является незрелым плодом, который отбирают и высушивают. Он продается как в цельном виде, так и в молотом, по виду напоминающем ароматный, красно-коричневый порошок. Он также известен как сладкий тмин или китайский анис.
Китайское название аниса означает восемь точек и у большинство плодов действительно есть восемь плодолистиков или точек (хотя встречается анис как с пятью, так и с 12 точками). Каждый из плодолистиков образует небольшую капсулу с коричневыми семенами внутри. Японский анис (анисовый бадьян) отличается от китайского. На самом же деле, он токсичный и используется в основном для благовоний.
Анис звёздчатый является источником шикимовой кислоты, которая используется для получения средства против гриппа Тамифлю. Он также содержат анетол, который и придает анису свой уникальный, похожий на солодку вкус. Немного крепче, чем семена аниса, эта интригующая специя часто используется в китайской и вьетнамской кухнях.
Китайский анис используется в качестве приправы и лекарства уже на протяжении более 3000 лет. Название рода происходят от латинского Illicium, что означает соблазн, ссылка на сладкий аромат плодов. Английский мореплаватель Сэр Томас Кавендиш привез анис в Европу из Филиппин в 1578 году.