Кайенский перец, он же перец Чили, является самой острой из известных кулинарии приправ. Конечно употреблять его в пищу рискуют не многие, а очень зря, ведь помимо гастрономической ценности он имеет и мощнейший оздоровительный эффект.
Кайенский перец содержит витамины А,В6,К,С, железо, калий, магний, рибофлавин. Богат на каротиноиды, пиперидин, жирные и эфирные масла. Но основная ценность Перца Чили - капсацин, это он дает остроту перцу, борется со злокачественными клетками и стимулирует рост волос.
Доказано, что прием Кайенского перца оказывает общеукрепляющее действие на организм. А так же улучшает иммунитет, ускоряет циркуляцию крови (восстанавливает красные кровяные тельца и очищает артерии от бляшек), улучшает сердечную деятельность, работу желудочно-кишечного тракта, печени и желчного. Часто применяется при простудах и респираторных заболеваниях. Еще одна уникальнейшая интеллектуальная способность Кайенского перца он сам определяет состояние сосудов – расширяя суженные и суживает расширенные сосуды. Обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами.
Рекомендации по применению: по 1 капсуле от 2 до 4 раз в день, желательно, во время еды.
Другие ингредиенты: желатин (капсула).
Не содержит: сахара, соли, крахмала, дрожжей, пшеницы, глютена, кукурузы, сои, молока, яиц, моллюсков или консервантов.
Предупреждения: если вы беременны, кормите грудью или принимаете лекарства по рецепту - перед приемом проконсультируйтесь с врачом. Хранить в прохладном, сухом, недоступном для детей месте. Не используйте, если печать под колпаком сломана или отсутствует.