Лейцин является незаменимой аминокислотой, которая не синтезируется в организме человека, а поступает извне с продуктами питания. Лейцин увеличивает энергию и выносливость организма, участвует в синтезе гемоглобина. Лейцин помогает поддерживать уровень сахара в крови и играет важную роль в синтезе гормона роста человека, важен для возобновления мышечных тканей ( предотвращая распад), является источником энергии, поддерживает иммунную систему, обеспечивает синтез протеина, ускоряет заживление ран. Нехватка лейцина в организме должна быть восполнена с помощью препаратов, содержащих лейцин (наиболее необходим для пожилых людей).
Состав
Состав: |
Порция: 1/2 чайной ложки |
Порций в упаковке: 76 |
| В одной порции | % от суточной потребности |
Калории | 5 | |
L-лейцин | 1,3 г | † |
† Суточная потребность не определена. |