Сахаромицеты буларди - это организмы, которые не подвержены разрушению желудочным соком и спокойно преодолевают желудок и действуют в кишечнике, обеспечивая его дружественной флорой. Сахаромицеты буларди не является патогенными и давно используемых для лечения диареи или дизентерии. Это выносливые, устойчивые к воздействию кислот и температуры микроорганизмы, который не зависит от антибактериальных агентов. S. boulardii генетически и функционально отличаются от пивных дрожжей и патогенных видов Candida. S.boulardii увеличивают деятельность ферментов кишечника: дисахаридаз, A-глюкозидаз, щелочной фосфатазы и аминопептидазы. Они выделяют лейцин аминопептидазы, который проявляет противоаллергические свойства. S.boulardii усиливает всасывание в кишечнике D-глюкозы в сочетании с натрием, который способствует поглощение воды и электролитов во время диареи. Сахаромицеты буларди модулируют иммунитет, подавляют воспалительные участки, нейтрализуют действие токсинов, защищают слизистую толстого кишечника, облегчают симптомы при воспалительных заболеваниях и диареи.
Это продукт сертифицирован по GMP (надлежащая производственная практика) — система норм, правил и указаний в отношении производства лекарственных средств, медицинских устройств, изделий диагностического назначения, продуктов питания, пищевых добавок, активных ингредиентов. В отличие от процедуры контроля качества путём исследования выборочных образцов продуктов, стандарт GMP отражает целостный подход и регулирует и оценивает собственно параметры производства и лабораторной проверки.
Обычный режим приема длится от 3 до 4 недель или в течение двух недель после того, как диарея прошла. С. Boulardii следует принимать по крайней мере за 1 час до и через 2 часа после любого противогрибкового препарата. С. Boulardii может быть принят вместе с антибактериальными антибиотиками.
Способ применения: по 1 капсуле 1-2 раза в день с едой.
Другие ингредиенты: вегетарианская капсула (гидроксипропилметилцеллюлоза, вода) и L-лейцин.
.