Укроп лучше добавлять на завершающей стадии готовки блюда или при использовании рецептов, которые практически не требуют приготовления пищи, потому что, чем дольше вы его готовите, тем слабее его аромат. Поэтому, свежий укроп лучше всего использовать при приготовлении быстрых блюд: соусов, салатов, приправ, а вот семена укропа лучше подходят для блюд длительного приготовления.
Вкус укропа описывают как смесь аниса, петрушки и сельдерея, его аромат как сочетание цитрусовых, укропа и мяты.Цвет и более нежный вкус свежего укропа укрепляет, а не заслоняет вкус блюда.
Несмотря на то, что укроп широко используется при заготовке солений, он отлично подходит для рыбы, салатов (картофельного, капустного, из макарон), а также к заправкам для салата, соусам и подливкам, сливочному сыру, хлебу, супам, блюдам из яиц, бобов, курицы, зерна и мяса.
Также вы можете его попробовать со сладостями, например, при выпечке тортов, пирожного, яблочного пирога и с такими овощами как свекла, капуста (особенно квашенная), авокадо, баклажан, пастернак, тыква, кабачок, брокколи, цветная капуста, репа, картофель, зеленая фасоль и помидоры
Смешайте 1-2 столовые ложки свежего укропа со сливочным сыром и создайте вкусный соус.