Рекомендуется при:
- заболеваниях сердечно-сосудистой системы
- повышенном давлении
- повышенном уровне сахара в крови
- почечной недостаточности
- физических нагрузках
- мышечных болях
Таурин – это аминокислота, которая содержится во всем организме, особенно в нервной ткани и мышцах. Он популярен среди людей занимающихся спортом, поскольку прием этой аминокислоты способен помочь быстро восстановиться после физических нагрузок. Но кроме этого, таурин имеет массу других полезных свойств, т.к. участвует в процессе метаболизма, удерживает необходимый уровень кальция в мышце сердца, крайне необходим для обмена в организме - магния, кальция и натрия.
Пищевые добавки, которые содержат таурин, помогают в лечении многих заболеваний. Таурин улучшает работу сердца, печени, нормализирует биологические процессы сетчатки глаз, других органов и тканей. Наиболее эффективен при сердечной недостаточности – он снижает риск закупорки сосудов и улучшает кровообращение, что повышает сократимость миокарда. При сахарном диабете таурин снижает уровень глюкозы в крови. Дефицит таурина часто испытывают вегетарианцы. Спортсменам таурин помогает убрать болевые ощущения в мышцах и связках. Также его нехватка способствует образованию многих заболеваний, таких как рак, сахарный диабет, почечная и сердечная недостаточности. Таурин также обладает антиоксидантными свойствами и полезен для общего самочувствия. С возрастом вырабатываемое количество этого вещества уменьшается даже у здоровых людей, поэтому рекомендуется его приём в виде пищевых добавок. Порошковая форма обеспечивает максимальное усвоение Таурина.
Показания к применению
Ежедневно принимайте одну мерную ложку порошка без горки (которая содержит примерно 4 грамма (4000 мг) таурина), смешайте с пищей или жидкостью.