- С 1947 г.
- Уникальный, запатентованный Ultimine ™
- Легко впитывается
- Бережно воздействует на желудок
- Сертифицированный продукт без глютена
- Без ГМО, сертифицированный NSF
- Халяль
- Не содержит глютена, пшеницы и молочных продуктов
- Подходит для веганов
- K-Parve
- Пищевая добавка
Брожение пищи - Древняя история Пищевое ферментированное железо коджи Solgar® содержит 27 мг железа, заключенного в кодзи в результате естественного процесса ферментации.
Кодзи, прочно связанный с японской культурой на протяжении более 2000 лет, долгое время использовался для производства уксуса, соевого соуса и мисо. Кодзи, японский термин для «культивированного зерна», происходит от закваски, выращенной на рисе. По мере созревания и ферментации кодзи железо вводится в смесь и естественным образом сохраняется в клетках культуры коджи. Позже его собирают, чтобы обеспечить нежный, обогащенный источник железа.
Основываясь на опасениях по поводу потенциальной высокой скорости поступления железа, которая может привести к окислительному стрессу, желателен медленный, но легко биодоступный источник железа. ♦ Клинически показано, что это железо с более медленным высвобождением имеет медленную и стабильную скорость всасывания в кровоток по сравнению с наиболее часто используемым дополнительным источником элементарного железа.
Каждому живому организму железо требуется для выполнения ряда важных функций. Этот микроэлемент способствует нормальному производству красных кровяных телец, играет ключевую роль в использовании энергии и синтезе нейротрансмиттеров и является важным компонентом гемоглобина, белка, переносящего кислород, необходимый для топливных клеток. Получение нужного количества железа очень важно. Продолжительное неадекватное потребление железа при отсутствии тщательного контроля может привести к железодефицитной анемии. Фактически, недавние диетические рекомендации США определяют железо как питательное вещество, вызывающее озабоченность у женщин детородного возраста.
Пищевое ферментированное железо коджи от Solgar® отличается ... поставляет Ultimine ™, уникальную, запатентованную форму железа с более медленным высвобождением. Ферментированное железо Кодзи производится естественным способом, при котором железо вводится в материал Кодзи, и железо фактически поглощается и сохраняется культурой Кодзи. Благодаря ферментации на основе пищевых продуктов Solgar® Koji обеспечивает более медленное высвобождение железа, нежное для желудка.
♦ По данным одного неопубликованного исследования (n = 16)