Блинчики
Взбейте венчиком 1/2 чашки смеси (1 порция) с 1/3 чашки + 1 столовая ложка холодной воды до получения равномерной смеси. Оставьте на 3 минуты, пока нагревается противень Тесто увеличивается в объеме со временем.
Нагрейте противень на слабом огне (140-145°С).
Разделите тесто на 3-4 блинчика диаметром 7-10 см на слегка смазанный маслом разогретый противень.
Готовьте до полного исчезновения образования пузырьков в центра и подсыхания краев (около 3 минут). Переверните и готовьте до образования золотисто-коричневой корочки.
Для толстых блинчиков:
Добавьте 1-2 столовые ложки воды для достижения желаемой консистенции.
Советы для улучшения вкуса и аромата:
Добавьте в замешанное тесто по 1-2 столовые ложки разных ингредиентов, например, шоколадную крошку, фрукты или орехи и готовьте согласно инструкциям выше.
Хотите больше протеина?
Для получения 23 г протеина (на порцию)
Замените воду на жирное молоко.
Для получения 26 г протеина (на порцию)
Замените воду на одно большое яйцо + 3 столовые ложки воды.
Печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- 2 больших яйца + 1 белок большого яйца
- 1 чашка кокосового (или коричневого) сахара
- 1/2 чашки масла (мягкого)
- 2 чайные ложки ванили
- 2-1/4 чашки смеси пахты
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соды для выпечки
- 1/2 чашки мелкой шоколадной крошки
Установите температуру духовки на 190°С.
Смешайте первые 4 ингредиента в чаше среднего размера, используя миксер на средней скорости в течение 2 минут. Используя ложку, добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.
Выложите тесто по одной столовой ложке на слегка смазанный маслом противень для печенья на расстоянии 5 см друг от друга.
Готовьте 10-12 минут. Затем дайте печенью остыть.
Вафли
Взбейте венчиком 1 чашку смеси (2 порции), 1 яйцо и 1/2 чашки холодной воды до получения однородной смеси. Подождите 3 минуты, пока вафельница разогревается.
Приготовьте вафли согласно инструкции к используемой вами вафельнице.