- Capsicum Annuum
- Органика от МСХ США
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный QAI
Сладкий, но насыщенный родственник перца чили, паприка используется для придания вкуса, естественного цвета и мягкого пряного аромата в супах, тушеном мясе, кашах и разнообразных закусках.
Также известно, что сладкий красный перец или парика (Capsicum annuum) по размерам больше и гораздо мягче, чем перец чили. Обычно перец вырастает от 20 до 60 дюймов в высоту, он немного древесный на корнях, с листьями, которые темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветки белые, а плод сначала растет зеленым, а затем начинает краснеть, коричневеть или фиолетоветь; красный плод собирают для приготовления паприки.
Местная паприка обладает более свежим, зеленым вкусом, в то время как испанский сорт более острый, а венгерский более насыщенный. Испанская и венгерская паприка стали более похожи друг на друга, но венгерские перцы немного слаще испанских. Их внешний вид немного отличается, хотя венгерские и местные перцы острее, в то время как испанские не такие острые и более круглые. Острота в паприке в настоящее время часто получается путем добавления кайенского перца в молотую паприку.
Паприка оценивается по классам: испанский перец трех сортов (сладкий, полусладкий и острый), в то время как у венгерского перца имеется семь (или больше) сортов (высококачественный нежеый, изысканный нежный, изысканный нежный острый, розовый, благородный сладкий, полусладкий и острый). Кстати, самые яркие красные перцы на самом деле неострые. На самом же деле, светло-красный и светло-коричневый цвета говорят об остроте перца, чего не скажешь о ярких сортах. Если Вы хотите самый мягкий вкус перца, выбирайте испанский сорт; для более насыщенного вкуса, выберите венгерский. Хотя существуют некоторые споры о том, где впервые был найден перец, первое растение перца (который был намного острее той паприки, которую мы знаем сегодня) было привезено в Венгрию (известную своими сортами паприки) в 17-м веке. В 19 веке, во время конкурса на лучший перец, два венгерских брата представили мягкий сорт паприки, удалив стебли и семена из перца. Эти части перца содержит большое количество капсаицина, который и обеспечивает остроту. Нобелевскую премию (в 1937 году) дали ученому за его исследования витамина C в паприке. Перец сорта паприки содержит в семь раз больше витамина С, чем апельсины.