- Органика от МСХ США
- Сертифицировано справедливой торговлей (TM)
- Органический продукт, сертифицированный
- Cinnamomum Verum
- Не облучено
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный QAI
О продукте: Cinnamomum Verum, произрастающая на Шри-Ланке, считается самой «настоящей корицей» в мире. Палочки корицы этого вида часто называют как цейлонские или «мягкие», так как они обладают отличительными физическими характеристиками, они более мягкие и сладкие на вкус, чем обычная корица.
Об обработке: Цейлонские палочки корицы собирают с вечнозеленых растений, которые вырастают до 30-60 дюймов в высоту, имеют светло-коричневые тонкие листья, которые достигают 7 дюймов в длину и нежные бело-желтые цветки летом. Кора, состоящая из тонких длинных волокон флоэмы (толщиной менее 30 мм) собирается с дерева круглогодично. После сбора урожая, кору ферментируют в течение 24 часов, прежде чем внешний слой коры отпадает, обнажив нежный внутренний слой, который легко режется на небольшие палочки при небольшом давлении. Цейлонские палочки корицы обладают пряным, сладким, нежным вкусом и гораздо более приятным ароматом, чем у обычной корицы.
Корица является самой популярной в мире специи для выпечки. Вы узнаете ее знакомый вкус и аромат в пирожных, хлебе и печенье, а также в пирогах, варениках, пудингах, пирожках и мороженом. Она также распространена как в соленых блюдах, например в супах, чатни, кетчупах, соленьях, сквоше, уксусах и мясных блюдах, так и в горячих напитках, таких как сидр, кофе, чай и какао.
Корица дополняет вкус таких фруктов, как абрикосы, вишня, яблоки, черника и апельсины. А также вкус овощей, особенно моркови, шпината и лука - усиливается сладостью корицы.
Хорошо сочетаемая с другими специями (например, гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, имбирем, душистым или черным перцем), корицу также можно часто найти в составе таких пряных смесей, как специи для тыквенного, яблочного пирога, для сидра, карри и даже для попкорна!