Корица — это самая популярная в мире специя для выпечки. Вы узнаете ее знакомый вкус и аромат в пирожных, хлебе, печенье и пирогах, варениках, пудингах и мороженом. Она также распространена в соленых блюдах, например в супах, чатни, кетчупах, соленьях, блюдах из тыквы, уксусах и мясных блюдах, а также в горячих напитках, такие как сидр, кофе, чай и какао.
Корица хорошо сочетается с фруктами, такими как абрикосы, вишня, яблоки, черника и апельсины. А также с овощами, особенно с морковью, шпинатом и луком, усиливая сладость корицы.
В сочетании с другими специями (например, с гвоздикой, мускатным орехом, кардамоном, имбирем, душистым и черным перцем), корица содержится во многих пряных смесях, в том числе в специях для тыквенного, яблочного пирогов, смесях для приготовления сидра, карри и других приправ, даже для попкорна!