Попробуйте добавить кардамон в торт, печенье и пироги, тушеное мясо и хлеб, а также в мясные и овощные пироги, фруктовые салаты и десерты (например, печеные яблоки), глинтвейн, виноградное желе, соленья, приправы для колбасы, супы (особенно в гороховый суп), а также в сладкий картофель, морковь и кабачки. Индийские повара используют кардамон в мясных, овощных и зерновых блюдах, напитках и десертах. Это ключевой компонент в оригинальных смесях для карри и гарам масала. Цельные стручки также можно жевать после еды, чтобы очистить дыхание. Скандинавы используют кардамон в приготовлении пряников, пирожных, сладкого хлеба, печенья и мясного фарша (шведские фрикадельки). Испанским, мексиканским и немецким поварам также нравится кардамон. (Немецкое пряничное печенье основано на этом ингредиенте.)
Плоды, семена и масло используются для ароматизации напитков, замороженных десертов, хлебобулочных изделий, конфет, пудингов, мяса, рыбы и приправ. Кардамон также добавляют в заварной крем, русские ликеры, арабский и турецкий кофе и индийский чай.