- Piper Nigrum
- Органика от МСХ США
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный QAI
Перец привносит согревающую теплоту и подходит практически к любому блюду (а также это отличный компонент бессолевого рациона). Он хорошо сочетается с другими травами и специями и обычно содержится в пряных смесях.
Одна из самых популярных специй в мире, черный перец на самом деле — это незрелые зеленые плоды (ягоды), которые высушиваются на солнце после брожения. Черный, белый и зеленый перцы происходят из древесного тропического растения Piper Nigrum.
Ягоды перца изначально зеленые; они краснеют, когда созревают. Этап, на котором они собираются (независимо от того, очищаются они ли нет) определяет цвет конечной специи. Черный перец собирают тогда, когда ягоды еще зеленые - до созревания. После высушивания на солнце они становятся темно-коричневыми и морщинистыми. Белый перец получается тогда, когда ягоды полностью созревают, а затем их очищают и высушивают. Зеленые горошины перца собирают до созревания и хранят до сушки. Богатую историю перца можно проследить по записям древнего Рима, монастырским записям средневековья, а также записям ранних торговцев и путешественников. В 1180 году гильдия Pepperers - самая главная гильдия тех времен — была расположена в Лондоне. Часто отождествляемый с деньгами, перец использовался для оплаты налогов, аренды, выкупа и приданого. Когда варвар Арарих осадил Рим, он требовал золото, серебро и перец в качестве выкупа. (На тот момент золото и серебро можно было достаточно легко найти, но с перцем обстояли некоторые трудности.) Поиски перца в значительной степени определяют историю в торговле пряностями.