Добавьте товары для сравнения
Добавьте товары в желания
0
Мой заказ

Лук нарезанный органик Frontier Natural Products (Onion) 453 г

Под заказ 9-14 дней
Артикул: FRO-00372
981 грн
К сравнению
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список желаний
%
Войти для отображения накопительной скидки
Быстрый заказ
Характеристики
Форма выпуска Россыпью
Сертификаты и диета Кошерный продукт, Органический продукт
Способ От 2000 грн*
Курьер по г. Киеву бесплатно
Адресная по Украине бесплатно
бесплатно
бесплатно

Подробней о доставке

Вид оплаты Условия
Наличные оплата при получении
Банковская карта оплата картой через сервисы Privat24 и LiqPay
Касса банка или терминал перевод оплаты через кассу или терминал самообслуживания Приватбанк
  • Контроль срока хранения;
  • 100% возврат средств при отказе;
  • Оригинальная продукция.

  • Лук репчатый
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Кошерный продукт
  • Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI)

Явный и сильный вкус лука и кухню невозможно отделить друг от друга. Его приятный сладкий и соленый вкус проявляется в самых вкусных блюдах. Лук производится в сушеном виде в нескольких удобных формах: крошка, гранулы, порошок и слайсы.

Различные виды лука принадлежит к роду Аллиум (Allium) семейства Лилиевые (Liliaceae). Из располагающейся под землей съедобной луковицы вырываются длинные листья в форме трубки, которые богаты сахаром и едкими маслами. Существуют сотни видов лука, отличающихся по вкусу и свойствам. Самые распространенные виды: желтый или белый креольский лук, крупный круглый испанский лук, итальянский лук с красной кожурой и мягкий бермудский (Granex-Grano) лук. Как правило, американский репчатый лук меньше по размеру, имеет более выраженный вкус, а также лучше сохраняется в отличие от других видов репчатого лука. Жемчужный лук – это просто маленькие луковицы обычного репчатого лука, предназначенные для посева. Зеленые виды лука, обладающие мягким и свежим вкусом, также принадлежат к роду Лук (Alliums), однако образуют свои виды.

Вкус и полезные для здоровья свойства лука ценились в течение всей истории человечества, а сегодня лук присутствует практически в любой кухне мира. Как и древние египтяне, современные люди используют лук как в пищу, так и в качестве лекарственного средства. Обычный цельный лук, как считается, избавляет от газообразования и изжоги, а специалисты по лечебным травам используют лук в качестве средства против задержки жидкости в организме и расстройства желудка. Существует множество видов, и каждый из них может играть свою роль - от основного ингредиента блюда до специи и приправы. Как и прочие представители рода Alliums, лук также считается средством профилактики сердечных заболеваний. При нанесении на кожу луковый сок иногда используется в качестве антисептика при промывке ран. Древние египтяне, которые почитали лук в качестве символа вечной жизни, активно занимались выращиванием этого овоща и использовали его в качестве лекарственного средства. Лук часто находят на изображениях в гробницах этой древней цивилизации. Строители пирамид, по данным греческого историка Геродота, потребляли в пищу большое количество лука и чеснока для укрепления сил. (Хотя, далеко не все древние цивилизации почитали лук. Например, в некоторых областях древней Индии лук был запрещен).

Народы, которые использовали лук в медицинских целях, включая древних греков и римлян, а также люди, жившие в Средневековье, считали лук эффективным средством против ожогов и пчелиных укусов, простуды, болей в ухе, повышенной температуры, ларингитов, расстройства желудка, артритов и даже бородавок и облысения.

Первые поселенцы в Новом Свете открыли для себя дикорастущий лук. Любопытно, что коренные американцы, проживавшие вокруг Великих озер, называли лук "ши-ке-они", и именно от этого названия ведет происхождение имя города Чикаго. Первые поселенцы Новой Англии подвешивали гроздья лука в своих домах или носили их вокруг шеи, отпугивая таким удивительным образом возбудителей болезней от попадания в дом и тело.

Лук может похвастаться званием любимого овоща Джорджа Вашингтона. Генерал Грант также очень ценил полезные свойства и вкус лука. Летом 1864 года Военное министерство Соединенных штатов получило телеграмму от Гранта, который требовал поставить ему лук для лечения дизентерии. В телеграмме говорилось: "Я не смогу сдвинуть свою армию с места без лука." Они немедленно отправили солдатам три полных вагона лука.

Рекомендации по Применению

Луковые хлопья: Добавляйте их непосредственно в блюдо, если оно содержит достаточно жидкости, или сначала замочите их в холодной воде в течение получаса. Используйте 1/4 стакана луковых хлопьев вместо одной свежей луковицы. Луковые гранулы: Луковые гранулы быстро придают вкус лука, но не его текстуру. Их количество легче отмерить, чем количество хлопьев, и они не сбиваются в комки, как луковый порошок. Также они обладают более уплотняющими свойствами, чем порошок. Используйте гранулы в смесях, мясе, консервации и замороженных продуктах. Гранулы можно добавлять непосредственно в большинство продуктов, однако, перед добавлением в блюда, содержащие недостаточно жидкости, просто залейте их небольшим количеством холодной воды, сделав пасту, после чего добавьте ее ближе к концу приготовления. Чтобы заменить 1/2 стакана нарезанного лука, используйте 1 ст.л. гранулированного лука.
Луковый порошок: Как и гранулы, луковый порошок придает вкус и запах, но не текстуру. Его особенно хорошо использовать в соусах и подливах, консервированной пище, мясе, смесях специй, супах и паштетах. Добавляйте непосредственно в продукты или добавляйте воду для создания пасты. Вместо одной свежей луковицы используйте 1-1/3 ст.л. лукового порошка.
Луковые кольца: Сухие луковые дольки обладают вкусом и внешним видом лука. Их хорошо применять в супах, запеканках, соусах и на пицце. Добавляйте их непосредственно в блюдо, если оно содержит достаточно жидкости, или сначала замочите их в холодной воде в течение получаса. 1/4 стакана луковых колец соответствуют одной свежей луковице.
Зеленый лук: Сухой зеленый лук можно добавлять в салаты, супы, соусы и запеканки. Добавляйте его прямо в пищу, содержащую жидкость, или замачивайте в холодной воде на несколько минут.

Используйте такой лук, когда вам необходим аромат, вкус и текстура лука. Он отлично подойдет для применения в запеканках, супах, соусах, мясе, овощных блюдах, приправах, хлебе и фарше.

Предупреждения

Продукт не подвергался облучению


Состав
Размер порции: 1/4 ч.л. (0,8)
Порций в контейнере: 567
Количество на порцию % от суточной потребности*
Калории 0
Калории от жира 0
Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0 г 0%
Транс-жир 0 г
холестерин 0 мг 0%
натрий 0 мг 0%
Всего углеводов 0 г 0%
Диетическое волокно 0 г 0%
Sugars 0 г
белка 0 г
Витамин А 0%
Витамин С 0%
кальций 0%
Железо 0%
* Процент дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий.
Войти с помощью
Оцените товар
Отправить
Наверх