Для приготовления чая, добавьте 1-2 чайные ложки травы на 8 унций воды в кастрюлю. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15-30 минут, процедите и сразу же подавайте.
Для приготовления чая или настоя добавьте чайную ложку травы на одну чашку холодной воды. Смеси лучше настояться в течение часа или больше.
Для того, чтобы сделать сироп из алтея, добавьте четыре унции корня алтея на один литр воды и варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза. Затем процедите, чтобы удалить траву. Добавьте одну чашку меда (или другого подсластителя, по желанию) для приготовления концентрированного чая и нагревайте пока содержимое полностью не размешается. К готовому сиропу можно добавить несколько капель эфирного масла (например, мяты или апельсина) в качестве ароматизатора. Храните готовый сироп в бутылке в холодильнике до двух недель.
Как успокаивающее растительное средство*, алтей используется в препаратах для горла и в травяных чаях. Успокаивающее действие алтея делает его полезным ингредиентом в сиропах, леденцах, чае и спреях для горла. С корнем алтея делают успокаивающий компресс или мазь.
В уходе за кожей, алтей используется в качестве смягчающего средства. Его можно добавлять в кремы и лосьоны. Порошкообразный корень можно смешать с овсяной кашей или использовать для очищения кожи.
Так как это многолетнее травянистое растение, которое легко выращивать, рекомендуем также использовать его в качестве заменителя коры скользкого вяза. (Сбор коры скользкого вяза может привести к повреждению или уничтожению деревьев. Дикий скользкий вяз, которому в настоящее время ничего не угрожает, находится в списке редкий растений Соединенных Штатов Америки, так как он частично теряет свою среду обитания, ему постоянно грозит чрезмерный сбор и восприимчивость к голландской болезни вязов.)