- Arctium Lappa
- Органика от МСХ США
- Травяная добавка
- Кошерный продукт
- Органический продукт, сертифицированный QAI
Корень лопуха является популярным народным средством, а свежий корень также едят как вкусный овощ. Это превосходная тонизирующая и укрепляющая трава. Лопух обладает особым сходством с кожей и используется во всех типах препаратов для кожи. Из него также можно приготовить вкусный чай.
Растение: Лопух является широко известным растением, растущим в Северной Америке, Европе и Азии. Он цветет обычно раз в два года, в первый год на растении появляются пышные листья, а во второй год он растет ещё выше и начинает цвести. Лопух может вырасти до десяти футов в высоту и трех футов в ширину. Его большие, широкие листья напоминают листья ревеня, обладают ярко-зеленым цветом с белой обратной стороной и шерстистыми волосками. Цветки фиолетовые, внешне похожие на чертополох. Похожие на колючки фрукты цепляются за одежду и мех животных, нередко избавится от них становится болезненной задачей. У лопуха продолговатый, прямой стержневой корень, который может вырасти до трех футов. Он обычно встречается в районах, куда вывозят мусор и часто считается раздражающим сорняком из-за своего большого размера, за то, что он цепляется за все и за устойчивый рост.
Стержневой корень - это часть, используемая в качестве травы. Его следует собирать осенью первого года, так как уровни инулина в тот момент самые высокие. Весной корень истощается и как только он начинает расти снова, он уже считается слишком слабым, чтобы быть полезным.
Примечание: Инулин является наиболее распространенным компонентом лопуха, который присутствует до 45% в его корне. Другие компоненты включают в себя слизь, немного эфирного масла, дубильных веществ и ряд растительных кислот.
Качество: корень лопуха обладает коричневой корой и легким золотистым цветом или цветом слоновой кости. Если мякоть свежего корня повреждена или срезана, эта часть подвергается воздействию воздуха и начинает темнеть, поэтому хороший цвет является показателем надлежащей обработки и сушки свежих корней.
Корень лопуха в форме порошка имеет желтовато-коричневый цвет, легкий аромат и сладковато-горьковатый вкус.
А Вы знали? Лопух выращивают как овощ в первую очередь в Японии, где он называется гобо. Молодые корни собирают, прежде чем они становятся волокнистыми, затем очищают мякоть и едят сырыми как морковь, а также добавляют в супы и жаркое. Гобо имеет хрустящую текстуру, немного сладковатый и крахмалистых вкус и в качестве овоща является источником диетического калия и магния. Лопух, как и его родственники козлобородник и цикорий, не содержит крахмал, но содержит инулин, некрахмальную альтернативу для хранения энергии в этих корнях.