- Сертифицировано по стандартам справедливой торговли
- Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
- Черный перец
- Продукт не подвергался облучению
- Кошерный продукт
- Органическое происхождение продукта подтверждено Международным комитетом по гарантии качества (QAI)
Наш "TGSEB" (Tellicherry Garbled Special Extra Bold) представляет собой органический черный перец максимально возможного качества, отобранный из наиболее крупных плодов — обеспечивающих богатый и насыщенный перечный аромат. Черный перец Теличерри поистине универсален — его используют для улучшения вкуса множества блюд. Добавляйте в мясо, овощи, бобовые, салаты, пасту..
Научное название: Piper nigrum L.
Черный перец-горошек, одна из самых популярных специй мира, на самом деле является незрелыми зелеными плодами (ягодами), высушенными на солнце после ферментации. Черный, белый и зеленый перец происходит от древесного тропического растения Piper nigrum.
Ягоды перца сначала имеют зеленый цвет; по мере созревания они краснеют. Период их сбора (и очищают их от кожуры или нет) определяет итоговый цвет приправы. Черный перец собирают, пока ягоды еще зеленые — не созрели. После высушивания на солнце они становятся темно-коричневыми и морщинистыми. Белый перец получают при сборе полностью созревших ягод, которые затем очищают от кожуры и высушивают. Зеленый перец собирают перед созреванием и консервируют перед высушиванием. Богатую историю перца можно отследить в записях древнего Рима, монастырских архивах Средневековья и записях первых торговцев и исследователей. В 1180 году в Лондоне существовала Гильдия торговцев перцев — самая влиятельная гильдия того времени. Часто использовавшийся наравне с деньгами, перец использовался для уплаты налогов, арендной платы, как приданое или выкуп. Когда Аларих I осадил Рим, в качестве выкупа были затребованы золото, серебро и перец. (Золото и серебро удалось быстро собрать, с перцем же возникли проблемы). Добыча перца во многом определяет историю торговли специями.
Ягоды перца сначала имеют зеленый цвет; по мере созревания они краснеют. Период их сбора (и очищают их от кожуры или нет) определяет итоговый цвет приправы. Черный перец собирают, пока ягоды еще зеленые — не созрели. После высушивания на солнце они становятся темно-коричневыми и морщинистыми. Белый перец получают при сборе полностью созревших ягод, которые затем очищают от кожуры и высушивают. Зеленый перец собирают перед созреванием и консервируют перед высушиванием. Богатую историю перца можно отследить в записях древнего Рима, монастырских архивах Средневековья и записях первых торговцев и исследователей. В 1180 году в Лондоне существовала Гильдия торговцев перцев — самая влиятельная гильдия того времени. Часто использовавшийся наравне с деньгами, перец использовался для уплаты налогов, арендной платы, как приданое или выкуп. Когда Аларих I осадил Рим, в качестве выкупа были затребованы золото, серебро и перец. (Золото и серебро удалось быстро собрать, с перцем же возникли проблемы). Добыча перца во многом определяет историю торговли специями.
Научное название: Piper nigrum