Маффины :
- 2 яйца
- ¼ Чашечное масло или топленое масло
- 1 стакан воды (или фруктового сока)
Нагрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте форму для маффинов (или используйте бумажные стаканчики).
Смешайте 2 яйца, 1/4 стакана масла и 1 стакан воды. Добавьте смесь и хорошо перемешайте.
Выпекать 12-15 минут или пока верхняя часть не станет светло-золотистой. Сделайте около 12 маффинов.
Булочка :
Разогрейте духовку до 400 ° F. Слегка смажьте противень жиром.
Нарежьте 8 столовых ложек холодного сливочного масла на сухую смесь с помощью блендера или вилки, пока она не станет рассыпчатой. Добавьте 2 взбитых яйца и 1/3 стакана молока и перемешайте до однородной массы.
Сформируйте 8 дисков, смачивая пальцами по необходимости. При желании посыпать сахаром.
Выпекать 12-15 минут или до золотистой корочки.
Для любого:
Попробуйте добавить: сушеные вишни, сушеная или свежая клюква, черника, шоколадная стружка, орехи, семена мака, лимон или апельсиновая цедра.