Пантотеновая кислота, или витамин В5, очень много во многих продуктах, которые мы едим, и содержится во всех живых организмах. На самом деле ученые получили свое название от греческого корня «пантос», что означает «везде». Большинство зерновых, овощей и мяса содержат пантотеновую кислоту, а также печень, дрожжи, лосось, яйца и молочные продукты.
Помимо участия в цикле производства энергии Кребса, витамин В5 участвует в выработке эритроцитов и гормонов надпочечников. Тело превращает его в катализатор, называемый кофермент А. Этот катализатор очень важен для производства энергии в организме.
Витамин В5 работает с другими витаминами группы В, чтобы помочь в процессе создания АТФ. Это АТФ, который ускоряет клетки в организме, давая им энергию для работы.
Предупреждения: Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном сухом месте.
Примечания: Хорошо переносится большинством аллергиков. Нет таблеток, связующих веществ, покрытий или красителей. Не содержит наиболее распространенных аллергенов, таких как кукуруза, соя, дрожжи, рис, ячмень, пшеница, лактоза (молочный сахар) и все молоко, цитрусовые, рыба и яичные продукты. Никаких добавок, сахара, соли, искусственных подсластителей, красителей, консервантов или салицилатов.
Рекомендации по применению: В качестве пищевой добавки принимайте одну или несколько капсул в день.