Банановый кекс и хлеб
Что вам потребуется:
Яйца + вода + масло (из виноградных косточек, кокосовое или овощное)
Кексы |
Яйца | Вода | Масло |
2 | 1 миска | 2 ст. ложки |
На 12 кексов |
Разогрейте духовку до 180ºC.
Взбейте яйца, воду и масло в большой миске. Добавьте смесь для выпечки, взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто на слегка смазанный или покрытый бумагой поднос для кексов, заполняя каждую форму на 2/3.
Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка не выйдет из кекса чистой. При выстилании бумагой дайте кексам полностью остыть, чтобы они не прилипли к бумаге.
Хлеб |
Яйца | Вода | Масло |
3 | 1/2 чашки | 2 ст. ложки |
На одну буханку 20х10 см |
Разогрейте духовку до 160ºC.
Взбейте яйца, воду и масло в большой миске. Добавьте смесь для выпечки, взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто на слегка смазанную форму для хлеба размером 20х10 см.
Выпекайте 30 минут. Затем свободно накройте фольгой и выпекайте еще 30-35 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой, а края буханки не начнут слегка отходить от формы. Перед снятием с формы остудите в течение 10 минут.
Оставьте на потом! Наша смесь не содержит консервантов, так что храните готовые продукты в холодильнике или морозилке.
Сочетайте с другими продуктами!
- Добавьте в тесто 1/2 чашки орехов или шоколадной крошки
- Для повышения содержания белка добавьте 1 столовую ложку семян чиа или льна