Шоколадный кекс и пирог
Что вам потребуется:
Яйца + Вода + Сливочное или растительное масло (виноградных косточек, кокосовое или овощное) + Ваниль
На 12 кексов |
Яйца | Вода | Масло | Ваниль |
2 | 1/2 чашки | 3 ст. ложки | 2 ч. ложки |
Разогрейте духовку до 180ºC.
Взбейте в большой миске яйца, воду, масло и ваниль. Добавьте смесь для выпечки, взбивайте до однородной массы.
Вылейте тесто в 12 слегка смазанных или выстланных пергаментом форм для кексов, заполнив каждую на 2/3.
Выпекайте 15-20 минут или до чистой вынутой зубочистки. При выстилании пергаментом дайте полностью остыть во избежание прилипания к бумаге.
Пирог на один пирог диаметром 20 см Капкейки на 12 штук |
Яйца | Вода | Масло | Ваниль |
3 | 1/3 чашки | 1/3 чашки | 1 ст. ложка |
Необязательно: 20 капель стевии или 1/3 чашки сахара |
Разогрейте духовку до 180ºC. Для пирога: хорошо смажьте противень диаметром 20 см и посыпьте 0,5-1 чайной ложкой смеси для выпечки. Для капкейков: смажьте формы для кексов или положите пергамент.
Взбейте в большой миске яйца, воду, масло и ваниль. Добавьте подсластитель (если желаете) и остальную смесь для выпечки, затем взбейте до однородной массы.
Вылейте тесто в форму.
Выпекайте пирог 30-35 минут, капкейки в течение 15-20 минут. Дайте хлебу остыть в течение 10 минут. Отделите края пирога от стенок формы. Переверните на решетку и резко ударьте по дну формы, затем выньте пирог из формы.
Оставьте на потом!В наших смесях нет консервантов, поэтому ваши лакомства лучше хранить в холодильнике или морозилке.