- Сертифицирован QAI в качестве органического продукта
- Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США (USDA)
- КАС
Сладкая, но дерзкая родственница перца чили, - паприка используется для придания теплого, натурального цвета и слегка пряного вкуса супам, рагу, зерновым и множеству закусок.
Ботаническое название: Capsicum annuum L. var. annuum , Capsicum annuum
Известная также как красный сладкий или стручковый перец, паприка (Capsicum annuum) крупнее и намного слабее перца чили. Травянистое однолетнее растение вырастает в высоту от 20 до 60 дюймов, иногда в нижней части имеет древесную структуру, листья темно-зеленые сверху и светлее снизу. Цветы белые, плоды сначала зеленого цвета, затем становятся красными, коричневыми или фиолетовыми; в качестве паприки собираются красные плоды.
Отечественная паприка на вид свежая и зеленая, в то же время испанская разновидность более жгучая, а венгерская более яркая. Хотя испанская и венгерская паприка стали более схожими друг на друга, поскольку на сегодняшний день венгерские перцы скрещивают таким образом, чтобы на вкус они напоминали более сладкие испанские перцы. Тем не менее, они все равно выглядят по-разному; венгерские и отечественные перцы имеют более остроконечную форму, а испанские меньше и круглее. Более острую паприку обычно получают, добавляя в порошок кайенский перец, чтобы повысить жгучесть.