Имбирно-цитрусовые печенья от Маркуса
Похожи на имбирные, но сочнее и лучше жуются.
1 чайная ложка молотого имбиря
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кардамона
3 1/2 чашки просеянной неотбеленной муки для любой выпечки
1 столовая ложка пищевой соды
1 чайная ложка морской соли
1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца
1 1/4 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сырого тростникового сахара от Wholesome Sweeteners
1/2 чашки натурального светло-коричневого сахара от wholesome Sweeteners
2 крупных натуральных яйца от птиц бесклеточного содержания
3/4 чашки натуральной патоки от Wholesome Sweeteners
1 чашка тонко порезанной засахаренной цедры цитрусовых
Нагреть духовку до 180 С.
Выложить бумагу для выпечки на два противня.
Поджарить, помешивая, имбирь, гвоздику, корицу и кардамон в небольшой сковородке на средем огне 2-3 минуты до появления аромата. Снять с огня. В миске смешать муку, поджаренные специи, соду, соль и белый перец. В большой миске электрическим миксером размешать масло и оба вида сахара до получения легкой пышной массы. Добавить по одному яйца. Хорошо взбить. Взбивая, добавить патоку. Постепенно добавить мучную смесь, взбивая. Добавить засахаренную цедру. Столовой ложкой выложить тесто на противень, оставляя промежутки по 5 см. Выпекать 10-12 минут до появления ощущаемой при прикосновении корочки. Остужать 2 минуты, переложить на проволочную решетку и дать остыть окончательно. Хранить в непроницаемой упаковке до 1 месяца. Рассчитано на 5-12 штук.