Что вам потребуется:
1,5 чашки теплой воды (43ºC)
1 пакетик дрожжей (в комплекте), 1 целое яйцо
3 яичных белка
1/4 чашки растопленного сливочного масла или растительного масла
1 упаковка Gluten Free Homemade Wonderful Bread Mix
Вылейте теплую воду в большую миску.
Высыпьте в воду дрожжи и оставьте на 5 минут. Намажьте маслом форму для выпечки 23х12 см или 20х10 см.
Добавьте яйцо, яичный белок, масло и смесь для выпечки. Размешивайте электромиксером с насадкой-лопаткой в течение 2 минут на малой скорости. Выключите миксер и резиновой лопаткой соскребите содержимое со стенок миски вниз. Размешивайте на средней скорости еще 6 минут. При ручном размешивании мешайте деревянной ложкой до полного смешивания ингредиентов.
Перелейте тесто в подготовленную форму для запекания. Слегка намажьте сверху растительным или сливочным маслом или побрызгайте антипригарным кулинарным спреем. Накройте пластиковой крышкой и оставьте подниматься в очень теплом месте, пока тесто не поднимется до верха форма, примерно на 45-60 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180ºC.
Когда тесто поднимется, снимите пластиковую крышку и поставьте форму в духовку. Запекайте до образования темно-золотистой корочки и остывания духовки до 100ºC, в течение примерно 90 минут. Если корочка становится слишком темной, накройте фольгой.
Осторожно выньте хлеб из формы и положите его на решетку. Перед нарезкой дайте хлебу полностью остыть.